개인정보 처리방침
Ascendio(iPhone·iPad 앱) 최종 업데이트: 2026년 10월 31일
Ascendio(이하 “본 앱”)에서 이용자의 정보를 어떻게 다루는지 설명합니다. 본 앱은 Takuro Koyanagi(이하 “개발자”)가 개인으로 개발하고 있습니다. 이 한국어판과 일본어판의 내용이 다른 경우에는 일본어판이 우선합니다.
계정
본 앱을 처음 열면 Google의 Firebase Authentication으로 이름이 없는 계정(무작위 ID)을 만듭니다. 이름이나 이메일 주소를 등록할 필요는 없습니다.
기록한 데이터
다음 데이터는 계정에 연결되어 Google의 Cloud Firestore(Firebase)에 저장됩니다. 다른 기기로 옮길 수 있게 하고, 데이터를 잃지 않도록 하기 위해서입니다.
- 플레이어 이름, 고른 캐릭터, 한마디
- 기록한 행동과 그 일시, 능력치, 레벨과 경험치
- 데일리 미션과 그 달성 기록, 연속 기록
- 회고 메모
- 직접 만든 행동과 능력치, 즐겨찾기
이 데이터를 광고에 사용하거나 제3자에게 판매하지 않습니다.
Apple ID 연동(선택)
앱 설정에서 Apple ID를 연동하면 다른 기기로 데이터를 옮길 수 있습니다. 이때 Apple이 앱별로 제공하는 ID를 사용합니다. 버전 1.5.0부터는 Apple에 이메일 주소와 이름을 요청하지 않습니다.
버전 1.4.0까지는 Apple에 이메일 주소를 요청하여 Firebase Authentication과 계정 데이터(Cloud Firestore)에 저장했습니다. ‘나의 이메일 가리기’를 선택한 경우에는 Apple이 제공하는 전달용 주소입니다. 계정 데이터에서는 버전 1.5.0 이상을 열 때 지웁니다. Firebase Authentication에는 남아 있을 수 있습니다. 계정을 삭제하면 지워집니다.
버전 1.3.2까지는 이름도 요청했기 때문에, 그 기간에 연동하면서 이름을 공유한 경우에는 이름이 Firebase Authentication에 저장되어 있을 수 있습니다. 계정을 삭제하면 지워집니다.
데이터를 저장하는 장소
- 기록한 데이터(Cloud Firestore)는 도쿄(asia-northeast1)에 있는 Google의 서버에 저장됩니다.
- 계정 정보(Firebase Authentication. 계정 ID와, 버전 1.4.0까지 Apple ID를 연동한 경우에 남아 있을 수 있는 이메일 주소)는 저장 장소를 고를 수 없는 서비스이므로, 일본 밖(미국 등)에 있는 Google의 서버에서 처리될 수 있습니다.
통신할 때 접속한 곳의 IP 주소는 통신의 구조상 Google에 전달됩니다.
기기 안에만 두는 정보
- 위젯에 표시하기 위한 내용(능력치, 미션, 연속 기록 등)
- 화면 모양이나 알림 등의 설정
- 알림: 기록 리마인더나 연속 기록이 끊길 것 같을 때의 알림은 기기 안에서 예약합니다. 서버에서 보내지 않습니다.
- 사진: 기록 카드를 사진에 저장할 때만 사진 보관함에 추가하도록 허용을 요청합니다. 사진 보관함의 내용을 읽지 않습니다.
프리미엄 플랜 구입
앱 내 구입 ‘프리미엄 플랜’의 구입은 Apple의 App Store에서 처리됩니다. 개발자는 카드 번호 등 결제 정보를 받지 않습니다. 구입 여부는 기기 안에서 Apple의 구조를 이용해 확인하며, 개발자의 서버로 보내지 않습니다.
이용하는 외부 서비스
- Firebase Authentication, Cloud Firestore(Google LLC): 계정 관리와 데이터 저장에 사용합니다.
광고와 분석
본 앱은 광고를 표시하지 않습니다. 이용 현황을 수집하는 분석 기능도 넣지 않았으며, 다른 앱이나 웹사이트에 걸친 추적(트래킹)도 하지 않습니다.
데이터 삭제
앱의 설정 → 계정 삭제에서 Cloud Firestore에 저장한 기록과 계정을 모두 삭제합니다. Apple ID를 연동한 경우에는 연동도 취소합니다. 앱에서 삭제할 수 없는 경우에는 아래 연락처로 문의해 주세요.
문의 메일
메일로 문의하신 내용은 답장과 문제 확인에만 사용합니다. 앱의 설정 → 문의하기(버전 1.3.3부터)에서 메일을 열면, 본문 아래에 앱 버전, iOS 버전, 기기 모델, 앱 언어가 들어갑니다. 보내기 전에 지울 수도 있습니다.
변경
이 내용을 바꿀 때는 이 페이지를 업데이트합니다.
연락처
모든 문의에 대한 답장을 약속하지는 않습니다.